1 Timoteo 6:17 NTV
*
Pebre:
2. Salsa fría compuesta de tomate, cebolla, ají y cilantro picados, aderezada con aceite y limón, que suele acompañar el curanto.
Pebre cuchareado.
3. Comida típica hecha con la carne de la cabeza del cerdo y verduras, condimentada con achiote.
Diccionario de americanismos.
*
¿Conoces alguna salsa sabrosa?
Sin duda esta es una de las mejores.
Algunos consideran el pebre algo trivial para la alimentación.
Hasta lo más superficial tiene su propósito en una celebración.
Una vela sobre la torta de cumpleaños.
Una cereza marrasquino en un pastel.
Las mostacillas de colores sobre los dulces chilenos.
La espuma de leche en el café.
Los malvaviscos sobre el chocolate.
La mayonesa sobre el completo.
El punto sobre la i.
En fin.
No es lo mismo el asado sin pebre, esta deliciosa salsa con o sin ají picante.
*
Te regalo mi receta:
1 cebolla picada bajo el chorro de agua, bien fina.
Media taza de cilantro, solo las hojas.
1 diente de ajo picado fino.
1 tomate despepitado y picado.
Aceite de maravilla y sal a gusto.
(Si deseas puedes agregar ají verde o rocoto que tiene más picor)
*
La vida devota no está reñida con el sabor, a menos que el galeno te haya prescrito bajas calorías o una pizca de sal, tú sabes, eso de la hipertensión no es un chiste.
Sin embargo un buen principio nos regala el apóstol Pablo:
“Así que, si ustedes comen o beben, o hacen alguna otra cosa, háganlo todo para la gloria de Dios.”
1 Corintios 10:31 RVC
Y también aquí:
No hay comentarios:
Publicar un comentario