será buena para tu salud y deliciosa al paladar.
Proverbios 24:13 (paráfrasis).
Desde tiempos inmemoriales la miel ha sido un buen alimento; sus muchas propiedades han contribuido a la preservación de los humanos en la salud y la polinización de las abejas en la naturaleza.
El proverbista nos asegura que es buena, sin embargo más adelante nos previene que seamos moderados en su consumo (25:16 y 27).
Beneficios:
1.- Tiene una alta palatabilidad lo que la hace agradable de comer.
2.- Sirve como endulzante, se recomienda en cantidad moderada.
3.- Combina bien como adobo en carnes blancas.
4.- Ayuda a evitar estreñimiento.
5.- Repara la piel.
6.- Aporte nutricional: vitaminas (C, B1, B2, B3, B5), ácido fólico, minerales (fósforo, calcio, magnesio, silicio, hierro, manganeso, yodo, zinc, oro y plata), aminoácidos esenciales, esteroles, fosfolipidos, falvonoides, polifenoles y enzimas.
7.- Te dará energía.
(fotografía gracias a Getty Images)
Receta de pollo adobado con miel:
No hay comentarios:
Publicar un comentario