martes, 27 de abril de 2021

Cómo hacer "leches" vegetales.

Hay personas que desean el mal para otros; 
no hay en ellos ninguna simpatía por su prójimo. 
Si alguien está atento a la enseñanza 
y observa con cuidado 
 sacará grandes lecciones de estas experiencias de vida 
Una persona insensible aprenderá de manera difícil, 
pero el sabio es susceptible a toda enseñanza. 

 Proverbios 21:10-11 (paráfrasis) 

Lactancia materna. 
Leches vegetales. 
Leches animales.
Es un consenso científico que el mejor alimento para el recién nacido es la leche materna. Se promueve esta práctica aunque sea por unos pocos meses, le traerá al bebé muchos beneficios.
Buena leche. 
Saludable, higiénica y alimenticia. 
Aparte de todo el entorno de apego y afecto que se va desarrollando en los momentos de lactancia. 
Sabrosas leches: 
De oveja. 
De burra. 
De vaca (en lo posible sin lactosa) 
De almendras (muy palatable) 
De avena. 

El ideario popular distingue a las personas como “él es buena leche”. 
O, “él (o ella) es mala leche”, atribuyéndole las propiedades del bebestible. 
Por descuido he tomado un trago de leche cortada, ¡puaj!, el sabor agrio parece vómito. 
Las semejanzas están claras. 
Ruego a Dios que mantengamos las propiedades fantásticas de este genial alimento. Tú eres buena leche.
***

Receta de bebida (los lecheros han reclamado por el nombre) de almendras.

Preparación previa. 
Compré una botella con tapa. 
Compré medio kilo de almendras. 
Compré agua purificada. 
Tomé 60 almendras bien lavadas. Las dejé remojando la noche anterior. 
Con un poquito de paciencia se les saca la piel 
Las coloqué en la licuadora con medio litro de agua purificada. 
La licué por aproximados 3 minutos . 
Coloqué más agua hasta completar 1 litro. 
Coloqué la bebida en la botella y la guardé en el refri. 
Dura 4 días (si no te la bebes antes). 

Para otras recetas de "leches" vegetales ver aquí:






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