¡Oh SEÑOR mi Dios, eres grandioso!
Te has vestido de honor y majestad.
Te has envuelto en un manto de luz.
Haces crecer el pasto para los animales
y las plantas para el uso de la gente.
Les permites producir alimento con el fruto de la tierra:
el vino para que se alegren,
aceite de oliva para aliviarles la piel,
y pan para que se fortalezcan.
Salmos 104:1,2,14,15
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Oliva
1. Fruto del olivo, comestible, de pequeño tamaño, forma ovalada, color verde o negro y con un hueso o carozo grande y duro en su interior que encierra la semilla.
2. Aceituna.
3. Aceite de oliva. Líquido graso de color verde amarillento, que se obtiene prensando las aceitunas.
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El olivo fue uno de los árboles más valiosos para los hebreos.
Estudios que se han hecho de los árboles actuales han concluido que algunos tienen una edad de 900 años.
El olivo crece lentamente pero dura por siglos (se cree que algunos en las faldas del monte de los Olivos son de la época del Nuevo Testamento).
La importancia del olivo se debe a su fruto, que son las aceitunas, estas se prensan para elaborar el aceite.
¿Usas aceite de oliva?
Deberías.
La Biblia lo describe como un fruto apreciado y muy beneficioso en los diversos usos de la vida cotidiana.
Los mejores chef lo recomiendan.
Algunos beneficios:
-Previene algunas enfermedades.
-Posee propiedades antibacterianas.
-Mejora la digestión.
-Ayuda a atenuar dolores de la artritis.
-Mejora el sistema inmunológico.
-Reduce el colesterol dañino.
- Es agradable al paladar.
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La frase del día:
Quidquid recipitur, recipitur ad modum receiveris Lo que se recibe es recibido según el modo de ser de aquel que recibe.
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(Fotografía
Getty images)
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